料理・フード/お菓子作り目黒区 恵比寿駅あなたの?(Question)に私たちQが答えます 一緒に楽しみながら学びませんか?
全 2件中 1件~ 2件
8000円 前半7月23日(土)、後半7月24日(日)2日間 天然酵母パンは「天然酵母とは?」という所から、パン作りにおける理論も説明。丁寧に天然酵母を起こし、生成や焼き上げまでしっかりとお作りいただきます! 手作りドレッシングは、そのドレッシングを応用して出来るデリ惣菜3種をレクチャー! それらを使ってランチプレートを作り、日本ワインと共にお召し上がりいただきます☆
5000円 7月30日(土) 日本酒の"味わい"にスポットを当て、タイプの違う日本酒全8種をご用意! お店などでよく耳にする甘口・辛口・すっきり・フルーティーとは? 純米酒・吟醸酒・大吟醸など、造り方の違いからその"味わい"を紐解いていきます。 ご一緒にその日本酒に合うおつまみもご紹介。 次、日本酒を選ぶ時にきっと役立つ日本酒入門講座です✨ 気負わず、自分の好きな味を知り、もっと日本酒を楽しみましょう♪ ※写真はイメージです。
登録がありません
栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 イタリア菓子専門店やレストランでの各コースデザート・オリジナルウェディングケーキ製作を経て、現在は専門学校での技術指導や有名カフェへのレシピ提供・考案も行う。