Q

Q(1130 メイン画像)

料理・フード/お菓子作り目黒区 恵比寿駅あなたの?(Question)に私たちQが答えます 一緒に楽しみながら学びませんか?

  • ジャンルに囚われず様々な教室を開催します
  • 製作などは上手くいくまで何度でも?にお答えします
  • 基本的に少人数制ですので初めての方も気兼ねなくご参加頂けます
レッスン詳細

全 2件中 1件~ 2件

食のプロに学ぶ天然酵母パン&手作りドレッシング講座 Q 講座写真(3772)

8000円 前半7月23日(土)、後半7月24日(日)2日間 天然酵母パンは「天然酵母とは?」という所から、パン作りにおける理論も説明。丁寧に天然酵母を起こし、生成や焼き上げまでしっかりとお作りいただきます!
手作りドレッシングは、そのドレッシングを応用して出来るデリ惣菜3種をレクチャー!
それらを使ってランチプレートを作り、日本ワインと共にお召し上がりいただきます☆

美味しく学ぶ日本酒講座 Q 講座写真(3773)

5000円 7月30日(土) 日本酒の"味わい"にスポットを当て、タイプの違う日本酒全8種をご用意!
お店などでよく耳にする甘口・辛口・すっきり・フルーティーとは?
純米酒・吟醸酒・大吟醸など、造り方の違いからその"味わい"を紐解いていきます。
ご一緒にその日本酒に合うおつまみもご紹介。

次、日本酒を選ぶ時にきっと役立つ日本酒入門講座です✨
気負わず、自分の好きな味を知り、もっと日本酒を楽しみましょう♪

※写真はイメージです。

  • 1
教室ギャラリー
アクセス・所在地
住所 〒153-0062
東京都目黒区三田2-4-6 B1F
最寄り駅 JR山手線 恵比寿駅 恵比寿駅スカイウォーク出口から徒歩4分
開校時間13:00~16:00
休校日火曜日
電話番号03-6452-2634 ※教室ライフを見たとお伝えになるとスムーズです。
ホームページhttp://www.na-na-q.com/q/
体験レッスン

登録がありません

ニュース

登録がありません

講師

武元まどか

武元まどか

栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
イタリア菓子専門店やレストランでの各コースデザート・オリジナルウェディングケーキ製作を経て、現在は専門学校での技術指導や有名カフェへのレシピ提供・考案も行う。

  • おすすめ情報