体験レッスンあり

東京インターナショナルバーテンダースクール

東京インターナショナルバーテンダースクール(915 メイン画像)

料理・フード/ワイン・お酒新宿区 新宿御苑前駅ホームパーティーで披露する趣味で作るカクテルから、バーテンダーとしての職業訓練、そして開業まで学べる

  • 基本的なお酒やカクテルの知識を学ぶ
  • ステア、シェークなどカクテルを作る技術を身に付ける
  • 開業を考える方には、オープンコーディネーションのお手伝い
レッスン詳細

全 3件中 1件~ 3件

1回完結 完全プライベートレッスン 東京インターナショナルバーテンダースクール 講座写真(3607)

21,600円(税込)、試作試飲代込 平日13時〜15時もしくは土日11時〜13時 カクテルの知識や魅力を知り、自分自身で作る体験をするコースです。

カクテル速習講座では、
使われるお酒の基本知識を習得します。
また、その学んだ知識をバーで実践することでコミュニケーションに役立ちます。
自宅でカクテルを自分自身や友人に、より美味しく作ることを目指します。

オーセンティックバーの「ジン&トニック」を作る
シェークで作るカクテル「バラライカ」を作る

バーテンダーコース 東京インターナショナルバーテンダースクール 講座写真(3608)

120,000円(税別) 1カ月 18日間(全54時間)毎週 月・火・水・木・金曜の13時30分〜16時30分 バーテンダーとして働くための知識・技術を身に付け就業先の紹介まで
【カリキュラム一部抜粋】
 酒場の文化史
 ・バーとバーテンダー
 ・調理技術者としてのバーテンダー
◆接客技術者としてのバーテンダー
 ・バーテンダーの基本業務の実際
バーの商品学
 酒類総論「酒の歴史」「酒の分類」
 ・ビール「ビールの歴史」「ビールの原料」
「ビールの製法」「ビールのタイプ」
◆Ε錺ぅ鶚機屮錺ぅ鵑領鮖法廖屮錺ぅ鵑箸蓮廖屮錺ぅ鵑亮鑪燹
・ワイン供岾胴颪離錺ぅ鵝廖屮弌爾任離錺ぅ鵑隆浜とサービス」

バー開業コース 東京インターナショナルバーテンダースクール 講座写真(3609)

50,000円(税別) 2時間 4日間(計8時間)毎月 第3週目 月・火・水・木曜の17時〜19時 開業するノウハウを学べ、
希望者には、全ての取引業者の紹介もしております。
【カリキュラム一部抜粋】
立案
ビジネスモデル(参考店舗)の選出
企画書作成
コンセプトシート作成
1.店舗基本コンセプト
2.立地
3.ターゲット
4.モチベーション
5.サービス
6.メニュー
7.消費形態
8.店内環境

収支計画
1.投下資金計画
2.資金調達及び返済計画

  • 1
教室ギャラリー
アクセス・所在地
住所 〒160-0022
東京都新宿区新宿3ー32ー10 T&Tビル7F
最寄り駅 東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 2番(大木戸門)出口から徒歩2分
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 (A1・E9出口) 徒歩1分・JR新宿駅東南口・中央東口 徒歩5分
開校時間13時〜22時
休校日不定休
電話番号03-3753-7784 ※教室ライフを見たとお伝えになるとスムーズです。
ホームページhttp://www.moriplanning.co.jp/profile/school.html
体験レッスン

「カクテル入門」から「初めてのウイスキー講座」など開催

海外ドラマで話題のカクテル「コスモポリタン」、他映画で登場するカクテル
ドラマ、映画の主人公が飲んでいるカクテルを自宅で作れる体験レッスンなど

気軽にカクテルに触れ、話題や豆知識を判りやすく学んで、カクテルを実際作れます。

1回2時間 21,600円(税込)

有効期限/平日13時〜15時もしくは土日11時〜 条件/お申込みは03-3753-7784もしくはinfo@moriplanning.co.jp

1回2時間の完全プライベートレッスン

基本的な技術を学べ、カクテルシェーカーを使ったり、バースプーンやメジャーカップを使い作りたいカクテルを作る
1回 2時間 1日で完結
1.カクテルシェーカーを使う
2.ミキシンググラスを使う
3.そのままグラスで作る(ビルド)
1回2時間 21,600円(税込)

有効期限/平日13時〜15時もしくは土日11時〜 条件/お申込みは03-3753-7784もしくはinfo@moriplanning.co.jp

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講師

中出 貴士

中出 貴士

恵比寿 Bar & Dining One 店長
社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
認定資格 シニアバーメン
2005年、2006年、2010年 モエ ヘネシー ディアジオ全国カクテルコンペティション入賞(2回)&準優勝
2011年、2013年 HBA 創作カクテルコンペティション 入賞(2回)

岡田 一郎

岡田 一郎

恵比寿 Bar & Dining One オーナー
社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
認定資格 シニアバーメン
2002年 サントリーカクテルコンペティション(全国大会)総合優勝「カクテルオブザイヤー」
2005年 モエ ヘネシー ディアジオ 全国カクテルコンペティションネーミング賞 & 優勝

森 健

森 健

ホテルバーで修業し、カクテルコンペティション全国大会での優勝経験。
2008年日比谷に「Bar&Dining T BAR」運営を開始し
新宿三丁目に2011年「T BAR」を開業。
2013年から「NGH認定セラピスト」としても活動しております。
株式会社モリプランニング 代表取締役
東京インターナショナルバーテンダースクール 理事長

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